red_wedge: (Default)
[personal profile] red_wedge
С большим возмущением и тревогой мы осуждаем фашистский теракт против демонстрации за мир в Анкаре 10 октября 2015 г. По официальной информации на сегодняшний день, при этом нападении погибло 102 и ранено 526 человек. В Стамбуле и множестве других городов в Европе в тот же день состоялись демонстрации солидарности и протеста.

Субботним утром прямо среди участников шествия за «труд, мир и демократию» перед железнодорожной станцией Анкары были приведены в действие два взрывных устройства, вызвав ужасающее кровопролитие. Одно поразило колонну ДПН, второе — «Партизан» (Partizan) и «Калдырач» (Kaldıraç). Полиция прибыла на место нападения только через 15 минут и применила водяные пушки и слезоточивый газ против демонстрантов и помогавших, которые заботились о раненных.

Это нападение направлено против освободительной борьбы курдского народа и против левых и революционеров Турции. С победой ОНС и ОЖС в Кобане фашистское ИГ потерпело суровое поражение. Широкая интернациональная солидарность, организованная и при участии ИКОР, Интернациональной координации революционных партий и организаций, также помогла этому. Это также основа успеха Демократической партии народов (ДПН) на последних парламентских выборах в Турции. Из-за этого президент Эрдоган находится в обороне.

Президент Эрдоган и премьер-министр Давутоглу лицемерно осудили это «гнусное нападение», на одном дыхании назвав подозреваемыми фашистское ИГ и РПК. Абсурдно поставив эти организации на одну доску, они раскрыли свои подлинные цели — под прикрытием мнимой борьбы против ИГ подавить курдское освободительное движение и накрыть бомбёжками позиции РПК в Южном Курдистане.

За три недели до парламентских выборов это была вершина серии покушений, преследований и арестов, в особенности нацеленных против поддержки курдской освободительной борьбы. Перед этим было нападение в Суруче,
жертвой которого пали 34 молодых человека, желавшие помочь восстановлению в Кобане. Пока что ни это, ни нападение на предвыборный митинг ДПН в Диарбакыре не расследованы. Только в сентябре было более ста нападений фашистских банд и репрессивного госаппарата на предвыборные штабы и депутатов ДПН.

Этими протофашистскими шагами президент Эрдоган пытается предотвратить повторение успеха ДПН на выборах в июне 2015 г., когда та получила 13,1 процента голосов, что предотвратило абсолютное большинство ПСР*. Это был важный успех союза курдского освободительного движения с прогрессивными, демократическими и революционными турецкими силами.

ИКОР объявляет о своей полной солидарности с организациями, затронутыми последними покушениями.

ИКОР решительно протестует против террора турецкого правительства и требует немедленного прекращения агрессии против курдской освободительной борьбы, против демократов и революционеров из Турции. Виновные должны быть привлечены к ответственности.

ИКОР поддерживает борьбу за свободу, демократию и социализм в Турции и Курдистане. За отмену запрета РПК! За немедленное освобождение Абдуллы Оджалана!

Бригады ИКОР по восстановлению Кобане осуществляют принцип интернациональной классовой солидарности и являют собой сияющий знак для неуклонного продвижения вперёд по пути к общественному будущему без
эксплуатации и угнетения. Требуем от турецкого правительства немедленно открыть гуманитарный коридор в Кобане!

Да здравствует интернациональная солидарность!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Пролетарии всех стран и угнетённые народы, соединяйтесь!

*В выборах 2 ноября из-за грубого воспрепятствования осуществлению избирательного права посредством длящейся месяцами волны государственного террора ПСР вновь достигла абсолютного большинства в парламенте.

Подписи (17.11. 2015 г., подписание продолжается):

1.​ ORC Organisation Révolutionnaire du Congo (Революционная Организация Конго), Демократическая Республика Конго
2.​ MMLPL Moroccan Marxist-Leninist Proletarian Line (Марокканские марксисты-ленинцы . Пролетарская линия)
3.​ PPSR WATAD Parti Patriote Socialiste Révolutionnaire WATAD (Патриотическая социалистическая революционная партия Туниса WATAD), Тунис
4.​ MLOA Marxist-Leninist Organization of Afghanistan (Марксистско-Ленинская Организация Афганистана), Афганистан
5.​ CPB Communist Party of Bangladesh (Коммунистическая партия Бангладеш)
6.​ Ranjbaran Hezb-e Ranjbaran-e Iran (Раншбаран-Партия Ирана)
7.​ CPN (Unified) Communist Party of Nepal (Unified) (Коммунистическая Партия Непала (Марксистско-Ленинская) Объединенная)
8.​ NCP (Mashal) Nepal Communist Party (Mashal) (Непальская Коммунистическая Партия (Машал))
9.​ NDMLP New-Democratic Marxist-Leninist Party (Демократическая марксистско-ленинская партия), Шри Ланка
10.​ Krasnyj Klin Gruppa Kommunistov-Revoljucionerov „Krasnyj Klin“ (Группа Коммунистов-Революционеров „Красный Клин“), Белоруссия
11.​ БКП Българска Комунистическа Партия (Болгарская Коммунистическая Партия)
12.​ KSC-CSSP Komunisticka Strana Cheskoslovenska – Cheskoslovenska Strana Prace (Коммунистическая Партия Чехословакии – Чехословацкая рабочая партия), Чехия
13.​ SMKC Svaz Mladych Komunistu Cheskoslovenska (Союз молодых коммунистов Чехословакии), Чехия
14.​ MLPD Marxistisch-Leninistische Partei Deutschlands (Марксистско-Ленинская Партия Германии)
15.​ MIKSZ Magyar Ifjúság Közösségi Szervezete (Организация венгерского молодёжного содружества), Венгрия
16.​ RM Rode Morgen (Красное Утро), Нидерланды
17.​ MLP Marksistsko-Leninskaja Platforma (Марксистско-Ленинская Платформа), Россия
18.​ VZDOR VZDOR - strana práce (Сопротивление - рабочая партия), Словакия
19.​ MLGS Marxistisch-Leninistische Gruppe Schweiz (Марксистско-Ленинская Группа Швейцария)
20.​ MLKP Marksist Leninist Komünist Parti Türkiye / Kürdistan (Марксистско-Ленинская Коммунистическая Партия Турция / Курдистан)
21.​ KSRD Koordinazionnyj Sowjet Rabotschewo Dvizhenija; Ukraina (Координационный Совет Рабочего Движения)
22.​ PR Partija Rada (Партия Труда), Югославия
23.​ PCC-M Partido Comunista de Colombia – Maoista (Коммунистическая Партия Колумбии – Маоистская)
24.​ PC (ML) Partido Comunista (Marxista Leninista) (Коммунистическая Партия (Маркстско-Ленинская)), Доминиканская Республика
25.​ PCP (independiente) Partido Comunista Paraguayo (independiente) (Коммунистическая Партия Парагвая (Независимая))
26.​ ROL Revolutionary Organization of Labor (Революционная Организация Труда), США

April 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 04:18 am
Powered by Dreamwidth Studios